lunes, 20 de abril de 2015

Conejo de montaña (Sylvilagus nuttallii)


Nombre vulgar: Conejo de montaña, Mountain Cottontail
Nombre científico: Sylvilagus nuttallii


Familia: Leporidae

conejo de montaña Sylvilagus nuttallii

Origen: América
Región: Canadá, USA

Longitud: 29 a 37cm
Peso: 0.7 a 1.1kg

Hábitat: en zonas arbustivas y arboladas, orillas de ríos, montañas rocosas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones trepa a los árboles


Mountain Cottontail

Alimento: 
Materia vegetal de:
Juniperus occidentalis

Predadores:
Coyote (Canis latrans)
Lince rojo (Lynx rufus)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)
Aguilucho langostero
(Buteo swainsoni) 

Circus hudsonius
Búho chico (Asio otus)
Asio wilsonianus
Ñacurutú (Bubo virginianus)


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario