lunes, 30 de marzo de 2015

Macaco de Madras (Macaca radiata)


Nombre vulgar: Macaco de Madras, Bonnet Macaque
Nombre científico: Macaca radiata 

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

bonnet macaque

Origen: 
AsiaIndia

Tamaño: 37 a 59cm
Peso: 3,9 a 8,8kg

Hábitat: selvas, bosques, se lo ve hasta los 2100m snm

Alimento: frutas, hojas (Lantana sp), semillas, flores, pequeños vertebrados e invertebrados.

Macaca radiata

Comportamiento: cubren un área de 40 a 200ha
Forman grupos de 15 a 40 individuos. 
Se los ha visto en compañía de otros monos:
Langur de Nilgiri (Trachypithecus johnii)
Entelo (Semnopithecus entellus)
Macaco león (Macaca silenius)
Se cree que son capaces de reconocer y responder las llamadas de alarmas de estas tres especies de monos.

Predadores: 
Leopardo (Panthera pardus)
Tigre (Panthera tigris), 
Cuon
 (Cuon alpinus)
Cocodrilo marismeño (Crocodylus palustris), 
Python molurus.


Parientes cercanos:
Especies del género Macaca: 22

Especies amenazadas: 9

Fuentes: 

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario