lunes, 30 de marzo de 2015

Macaco cangrejero (Macaca fascicularis)


Nombre vulgar: Macaco cangrejero, Crab eating Macaque
Nombre científico: Macaca fascicularis

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

crab eating macaque

Origen: Asia
Región: Bangladesh, Cambodia, India, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar, Filipinas, Singapur, Tailandia, Vietnam

Tamaño: 40 a 47cm
Peso: 3 a 7kg

Hábitat: bosques ribereños y costeros, manglares, bosques de bambú. Hasta 1800m snm.

Alimento: frutas, cangrejos, ranas, camarones, pulpos, flores, insectos, hojas, hongos, hierbas y barro. Pueden comer arcilla debido a el potasio que se encuentra en ella.

Comportamiento: viven en grupos de hasta 30 individuos, se amontonan cuando duermen para mantener la temperatura corporal.

Macaco cangrejero

Predadores: pitones, lagartos, gatos grande
Aves rapaces:
Águila monera (Pithecophaga jefferyi)

Nota de  taxonomía: Algunos autores lo ubican en la especie Macaca philipinensis

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario