lunes, 30 de marzo de 2015

Langur de Nilgiri (Trachypithecus johnii)


Nombre vulgar: Langur de Nilgiri, Nilgiri Langur
Nombre científico: Trachypithecus johnii

Estado: vulnerable, causas: lo cazaban debido a su piel, para fabricar tambores, pérdida del hábitat debido al avance de la agricultura y la minería.

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Nilgiri langur

Origen: Asia
Región: India

Tamaño: 49 a 71cm
Peso: 9,8 a 13,6kg

Hábitat: selvas tropicales húmedas, selvas ribereñas, donde haya Tecas, y vive entre los 300 a 2000m s.m.n.

Alimento: frutas, flores, semillas.

Trachypithecus johnii

Comportamiento: forman grupos 3 a 25 individuos
Se los ha visto en compañía de otros monos:
Macaca de Madras (Macaca radiata)

Predadores: 
Leopardo (Panthera pardus)
`
Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario