lunes, 30 de marzo de 2015

Entelo (Semnopithecus entellus)


Nombre vulgarEntelo, Northern plains gray Langur
Nombre científicoSemnopithecus entellus


Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Northern plains gray Langur

Origen: Asia
Región: India

Tamaño: 40 a 78cm
Peso: 7 a 19kg

Hábitat: bosques secos de tierras bajas y montañas hasta los 4200m snm, cubren un área que va de los 50 a 1200ha.

Alimento: hoja, frutas, savia

Northern plains gray langur

Comportamiento: Forman grupos de 11 a 60 individuos
En ocasiones se los ven en compañía de otros monos;
Langur de Nilgiri (
Trachypithecus johnii)
Macaca de Madras (Macaca radiata )
También se lo ha observado asociado junto a grupos de Ciervos Chital (Axis axis)
El Entelo es común en los templos budistas donde es alimentado por los monjes.

Predadores:
Tigre (Panthera tigris),
Leopardo
(Panthera pardus)
`
Parientes cercanos:
Especies del género Semnopithecus: 7
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Langur sagrado de Chamba (Semnopithecus ajaxen peligro
`
Fuentes
http://www.iucnredlist.org/ 

Imagen obtenida de


No hay comentarios:

Publicar un comentario