martes, 1 de diciembre de 2020

Cuscus pequeño de Sulawesi (Strigocuscus celebensis)


Nombres populares: Cuscus pequeño de Sulawesi, Small Sulawesi Cuscus
Nombre científico: Strigocuscus celebensis

Estado, vulnerable, amenazas: la caza y la deforestación, debido al avance de la agricultura.

Strigocuscus celebensis

Familia: Phalangeridae

Origen: 
Asia: Indonesia

Longitud: 294 a 380mm
Longitud de la cola: 270 a 373mm
Peso: 1kg

Hábitat: bosques

Alimento:
frutas

Predadores:
Civeta de Sulawesi (Macrogalidia musschenbroekii)

Parientes cercanos:
Especies del género Strigocuscus: 2 
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario