jueves, 5 de febrero de 2015

Vervet (Chlorocebus pygerythrus)


Nombre vulgar: Vervet
Nombre científico: Chlorocebus pygerythrus

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Vervet

Origen: África
Región: Botswana; Burundi; Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Rwanda; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 35 a 66cm
Cola: 42 a 72cm
Peso: 2,5 a 9kg

Hábitat: sabanas, bosques abiertos,  bordes del bosque y bosques ribereños

Alimento: frutas, semillas, brotes, hojas, raíces y hierbas, así como insectos, crustáceos, huevos de aves y pichones

Comportamiento: forman grupos de hasta 38 individuos

Vervet

Predadores: serpientes
Leopardo (Panthera pardus)
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )


Chlorocebus and Caracal
                                        Vervet cazado por Lince caracal (Caracal caracal)

Parientes cercanos:
Especies del género: Chlorocebus: 6
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs: 
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiops)

Fuentes: 

http://www.arkive.org/mammals/


No hay comentarios:

Publicar un comentario