jueves, 5 de febrero de 2015

Papión chacma (Papio ursinus)


Nombre vulgar: Papión chacma, Chacma Baboon
Nombre científico: Papio ursinus

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Chacma baboon

Origen: 
ÁfricaAngola; Botswana; Lesotho; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 50 a 114cm
Peso: 12 a 44kg

Hábitat: bosques, sabanas, semidesiertos, matorral, estepa y los hábitats de montaña

Alimento: hierba, hojas, insectos, bulbos, frutas, invertebrados, como moluscos, huevos, pequeños vertebrados, peces, aves y mamíferos.
Materia vegetal de:
Acacia nigrens
Ficus sycomorus, F. burki
Kigelia pinnata
Nymphaea caerulea
Mamíferos:
Crías de:
Aves:
Águila cafre (Aquila verreauxiipichones
Buitre del Cabo (Gyps coprotheres)  huevos
Cigüeña negra (Ciconia nigrahuevos y pichones
Avutarda de Kori (Ardeotis kori)
Bufaloero picorrojo: Bubalornis niger
Estornino alirrojo (Onychognathus morio)

Papion chacma
                                 Papión alimetándose de los restos de un Impala (Aepyceros melampus)

Comportamiento: forman grupos que van de 40 a 100 individuos 

Predadores:
Águila cafre (Aquila verreauxii)


Parientes cercanos:

Especies del género Papio: 5
Fuentes:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/



No hay comentarios:

Publicar un comentario