jueves, 5 de febrero de 2015

Mandril (Mandrillus sphinx)


Nombre vulgar: Mandril
Nombre científico: Mandrillus sphinx

Estado: vulnerable: causas: la reducción del hábitat y la caza para utilizarlo com alimento.

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Mandrill

OrigenÁfrica
Región: Camerún, Gabon, Guinea Ecuatorial, Congo

Tamaño: 80cm
Peso: 11 a 36kg

african monkeys

Hábitat: selvas húmedas y subtropicales, desde las llanuras y mesetas hasta los terrenos montañosos, cubren un área de 50km2.

Alimento: frutas, semillas, huevos, pequeños animales
Duiker bayo (Cephalophus dorsalis)

Comportamiento: Se los ve en grupos de hasta 40 animales

endangered african monkeys
                                                               mandril hembra

Predadores: 
Leopardo (Panthera pardus)
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )
`
Parientes cercanos:
Especies del género Mandrillus: 2
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Drill (Mandrillus leucophaeus)  en peligro
`
Bibliografía y fuentes
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;



No hay comentarios:

Publicar un comentario