jueves, 5 de febrero de 2015

Lemur marrón (Eulemur fulvus)


Nombre vulgarLemur marrón, Brown Lemur
Nombre científico
Eulemur fulvus

Orden: Primates
Familia: Lemuridae

brown Lemur

Origen

África: Madagascar

Tamaño: 40 a 50cm (largo de la cola de 50 a 55cm)
Peso: 
2,1 a 2,4kg


Hábitat: bosques tropicales y subtropicales y en montañas, cubren áreas de 7 a 20ha


Alimento: hojas, frutas, flores, insectos


Comportamiento: Forman grupos de 3 a 12 individuos

Lemur fulvus


Parientes cercanos:
Especies del género Eulemur: 12

Especies amenazadas: 9

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Peterus

Fuentes
:
http://pin.primate.wisc.edu/factsheets
http://www.arkive.org/ 
http://www.iucnredlist.org/ 

Imagen obtenida de


No hay comentarios:

Publicar un comentario