jueves, 5 de febrero de 2015

Lemur de vientre rojo (Eulemur rubrviventer)


Nombre vulgar: Lemur de vientre rojo, Red bellied Lemur
Nombre científicoEulemur rubrviventer

Estado
: vulnerable, causas: pérdida de hábitat debido a la tala y quema; la caza

Orden: Primates
Familia: Lemuridae

Red bellied Lemur

Origen: África
Región
: Madagascar


Tamaño: 78 a 93cm
Peso: 
2kg


Hábitat: selvas, cubren un área de 12 a 15ha, hasta 2400m snm


Alimento: frutas, flores, hojas:
Materia vegetal de:
Psidium cattleyanum

Comportamiento: Forma grupos de 2 a 10 individuos.

Lemur de vientre rojo

Bibliografía y fuentes
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”
http://www.arkive.org/ 
http://www.iucnredlist.org/ 

Imagen obtenida de


No hay comentarios:

Publicar un comentario