jueves, 5 de febrero de 2015

Lémur de cara ancha (Hapalemur griseus)


Nombre vulgarLémur de cara ancha, Eastern lesser bamboo Lemur
Nombre científico
Hapalemur griseus

Estado
vulnerable: causas: la tala, la caza, la quema del hábitat

Orden: Primates
Familia: Lemuridae

Eastern lesser bamboo Lemur

En el mundo: África
Región
: Madagascar


Tamaño: 38 a 40cm
Cola: 
32 a 40cm
Peso
: 1,4 a 1,6kg


Hábitat: bosques tropicales, bosques montanos, en cañaverales y entre vegetación con papiros


Alimento: bambù
Materia vegetetal de:
Phragmites sp
hojas de papiros: Cyperus madagascariensis


Comportamiento: Se los ve en grupos de 2 a 9 animales

Madagascar endangered monkeys

Predadores: 

Aves:
Ratonero malgache (Buteo brachypterus)
Aguilucho caricalvo
  (Polyboroides radiatus
Azor malgache (Accipiter hentsii )
Águila culebrera azor 
(Eutriorchis astur).

Parientes cercanos:
Especies del género Hapalemur: 5
Especies amenazadas: 5

Publicados en blogs: 
Bandro (Hapalemur alaotrensis) crítico
Lémur dorado del bambú (Hapalemur aureusen peligro
`
Fuentes: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario