jueves, 5 de febrero de 2015

Indri lanudo (Avahi laniger)


Nombre vulgar: Indri lanudo, Avahí, Eastern woolly Lemur
Nombre científicoAvahi laniger

Estado: vulnerable, causas: disminución y destrucción del hábitat debido a la tala y la quema. La caza por parte de las poblaciones locales.

Orden: Primates
Familia: Indriidae

Eastern woolly Lemur

Origen: África
Región: Madagascar

Tamaño: 26 a 32cm
Peso: 1 a 1,3kg

Hábitat: zonas costeras, bosques montanos, selvas húmedas

Alimento: hojas, frutas, flores

Comportamiento: viven en parejas o en grupos de a 5 individuos

Predadores: 
Águila culebrera azor (Eutriorchis astur)
´
Parientes cercanos:
Especies del género Avahi: 9
Especies amenazadas: 9

Publicados en blogs:
Avahí bemaraja (Avahi cleeseien peligro
Avahí occidental (Avahi occidentalisen peligro

Fuentes
http://www.arkive.org 

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario