jueves, 5 de febrero de 2015

Colobo blanco y negro (Colobus polykomos)


Nombre vulgar: Colobo blanco y negro, King Colobus
Nombre científico: Colobus polykomos

Estado: vulnerable
, causas: la caza y la pérdida del hábitat

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

King colobus

Origen: África
Región: Costa de Ivory, Guinea, Guinea Bissau, Liberia, Sierra Leona
´
Tamaño: 450 a 720mm
Peso: 5 a 14kg

Hábitat: selvas húmedas

Alimento: hojas, frutas, flores

Colobus polykomos

Comportamiento: viven pequeños grupos sociales compuesto de 3 a 4 mujeres adultas y de 1 a 3 machos adultos.
Se los ha visto en compañía del Colobo verde (Procolobus verus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Colobus: 5
Especies amenazadas: 3

Publicados en blogs:
Colobo de Angola (Colobus angolensis)

Fuentes: 

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario