jueves, 5 de febrero de 2015

Cercopiteco mona (Cercopithecus mona)


Nombre vulgar: Cercopiteco mona, Mona monkey
Nombre indígena: Ebok nyeia
Nombre científico: Cercopithecus mona

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Diana monkey

Origen: 
ÁfricaBenin; Camerún; Ghana; Nigeria; Togo

Tamaño: 37 a 63cm
Peso: 2,4 a 5,3kg

Hábitat: selvas, manglares, se lo ve hasta los 2000m snm.

Alimento: frutas, semillas, invertebrados

Cercopithecus mona

Comportamiento: se agrupan de 8 a 20 individuos
Se los ha visto en compañía del Colobo verde (Procolobus verus )

Predadores: 
Leopardo (Panthera pardus)


Parientes cercanos:
Especies del género Cercopithecus: 18

Especies amenazadas: 8
´
Fuentes: 
African primates vol 1(2); 

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario