jueves, 5 de febrero de 2015

Cercopiteco menor (Cercopithecus petaurista)


Nombre vulgar: Cercopiteco menor, Lesser spot nosed Monkey
Nombre científico: Cercopithecus petaurista

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Lesser spot nosed monkey

Origen
África: Costa de Ivory; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Senegal; Sierra Leona; Togo

Peso: 2,9 a 4,4kg

Hábitat: bosques, matorrales costeros.

Alimento: frutas, invertebrados, hojas

lesser spot nosed monkey

Comportamiento: se los ha visto en compañía de otros monos:
Colobo verde (Procolobus verus )
Cercopiteco diana (Cercopithecus diana)


Parientes cercanos:
Especies del género Cercopithecus: 18

Especies amenazadas: 8
´
Fuentes: 

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario