jueves, 5 de febrero de 2015

Cercopiteco diana (Cercopithecus diana)


Nombre vulgarCercopiteco diana, Diana Guenon
Nombre científico
Cercopithecus diana


Estado: vulnerable
: causas: la caza, reducción del hábitat debido a la tala, la agricultura, la producción de carbón vegetal.

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Diana guenon

Origen

África: Ghana, Guinea, Costa de Ivory, Liberia y Sierra Leona

Tamaño: 42 a 62cm

Peso: 4 a 5,4kg

Hábitat: selvas de vegetación primaria y secundaria, selvas de vegetación semi caduca, bosques en galeria, cubren un área de 250 ha


Alimento: frutas, hojas, insectos, semillas

Diana guenon

Comportamiento: Se los ha observado en compañía de otros monos:
Colobo verde 
(
Procolobus verus )
Colobo herrumbroso occidental (Procolobus badius)
Cercopiteco menor 
(
Cercopithecus petaurista)

Predadores
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )


Parientes cercanos:
Especies del género Cercopithecus: 18

Especies amenazadas: 8

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.arkive.org/ ;
UICN


Imagen obtenida de:
animalphotos.info/a/topics/animals 


No hay comentarios:

Publicar un comentario