jueves, 5 de febrero de 2015

Cercopiteco de cola roja (Cercopithecus ascanius)


Nombre vulgar: Cercopiteco de cola roja, Red tailed Monkey
Nombre científico: Cercopithecus ascanius

Orden:
Primates

Familia: Cercopithecidae

Cercopithecus ascanius

Origen: 
África: Angoloa, Burundi, República Centroafricana, Congo, Kenia, Ruanda, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia

Tamaño: 32 a 62cm
Peso: 3,3 a 4,8kg

Hábitat: selvas, bosques pantanosos, hasta los 2000m snm.

Alimento: frutas, hojas, flores, savia, invertebrados

Red tailed Monkey

Comportamiento: forman grupos de 7 a 35 monos, cubren un área de 120ha
En ocasiones se los ha visto junto al Cercopiteco azul (Cercopithecus mitis) y se han producido cruzamientos entre ellos formando descendencia híbrida.

Predadores: 
Chimpancé (Pan troglodytes),
Leopardo (Panthera pardus)



Parientes cercanos:
Especies del género Cercopithecus: 18

Especies amenazadas: 8

Fuentes:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site

Imagen obtenida de:

http://www.nashvillezoo.org/animals_detail.asp?animalID=19
http://www.arkive.org/explore/species?q=Cercopithecus

No hay comentarios:

Publicar un comentario