jueves, 5 de febrero de 2015

Cercopiteco de Campbell (Cercopithecus campbelli)


ombre vulgar: Cercopiteco de Campbell, Campbell´s monkey
Nombre científico: Cercopithecus campbelli

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Cercopithecus campbelli

Origen: 

ÁfricaCosta de Ivory, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea Bisseau, Liberia, Senegal, Sierra Leona

Tamaño: 36 a 54cm
Peso: 2 a 4kg

Hábitat: bosques de vegetación primaria y secundaria

Alimento: frutas, invertebrados

Campbell´s monkey

Comportamiento: Se lo ha visto en compañía de otros monos:
Colobo verde (Procolobus verus )

Predadores: 
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus 


Parientes cercanos:
Especies del género Cercopithecus: 18

Especies amenazadas: 8



No hay comentarios:

Publicar un comentario