jueves, 5 de febrero de 2015

Cercopiteco azul (Cercopithecus mitis)


Nombre vulgar: Cercopiteco azul, Blue Monkey
Nombre científico: Cercopithecus mitis

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

female blue monkey

Origen

África: Angola; Burundi; Congo, Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 39 a 71cm
Peso: 2,7 a 9kg

Hábitat: selvas, bosques secos, de bambú, pantanos con papiros, viven hasta los 3000m s.n.m, cubren un área que va de 5,2 a 100 ha

Cercopithecus mitis

Alimento: frutas, hojas

Comportamiento: se lo ha observado en compañía de otros monos:
Cercopiteco de cola roja (Cercopithecus ascanius)

Predadores
Chimpancé (Pan troglodytes)
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )


Parientes cercanos:
Especies del género Cercopithecus: 18

Especies amenazadas: 8

Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”


No hay comentarios:

Publicar un comentario