miércoles, 15 de febrero de 2012

Perezoso de dos dedos de Hoffmann (Choloepus hoffmanni)


Nombre vulgar: Perezoso de dos dedos de Hoffmann, Hoffmann´s Two-toed Sloth
Nombre científico: Choloepus hoffmanni

Familia: Megalonychidae

Hoffmann´s Two-toed Sloth

Origen: América
Región: Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Honduras; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela,

Tamaño: 58 a 70cm
Peso: 4 a 8kg

Hábitat: bosques de tierras bajas, bosques secos y húmedos

Alimento: hojas, brotes, ramas tiernas, brotes tiernos de plantas, frutas y flores
Materia vegetal de:
Cecropia obtusifolia,
Cestrum racemosa,
Laurel negro (Cordia alliodora)
Coussapoa villosa,
Erythrina poeppigiana,
Eucalyptus globulus,
Ficus werckleana,
Hieronyma alchorneoides,
Hura crepitans,
Inga oerstediana,
Guaje blanco (Leucaena leucocephala)
Luehea seemannii,
Ocotea sinuate,
Piper auratum,
Theobroma cacao,
Trophis racemosa

Comportamiento: de hábitos solitarios, viven en los árboles, se mueven aproximadamente 36m por día entre los árboles.
El pelo de este animal está asociado con ciertas algas que lo ayudan a camuflarse en el ambiente.
Algas verdes:
Dictyococcus bradypodis
Chlorococcum choloepodis
Alga roja (Rufusia pilicola),

Perezoso de dos dedos de Hoffmann

Predadores:  Eunectes sp
Harpía (Harpia harpyja)
Jaguar (Panthera onca)
Coyote (Canis latrans ) aprovecha a capturarlo cuando baja a defecar.

Parientes cercanos:
Especies del género Choloepus: 2

Publicados en blog:
Perezoso de dos dedos (Choloepus didactylus)

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario