miércoles, 15 de febrero de 2012

Perezoso de dos dedos (Choloepus didactylus)


Nombre vulgar: Perezoso de dos dedos, Southern two toed Sloth
Nombre científico: Choloepus didactylus

FamiliaMegalonychidae
  
Southern two toed Sloth

Origen: América
Región: Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Perú, Surinam, Venezuela
´
Longitud: 60 a 86mm
Peso: 4 a 8kg

Hábitat: bosques tropicales

Alimento: hojas, ramitas y frutas, obtienen el agua de la vegetación y lamiendo el rocío

Comportamiento: es estrictamente arborícola, descienden a la tierra sólo para cambiar de árbol o defecar, cubren un área de 10ha.
El color de su piel para camuflarse en el ambiente se produce gracias a unas algas que viven en su ambiente: Cyanoderma choloepi, Trichophylus sp

Choloepus didactylus

Predadores:
Harpía (Harpia harpyja)

Parientes cercanos:
Especies del género Choloepus: 2

Publicados en blog:
Perezoso de dos dedos de Hoffmann (Choloepus hoffmanni)
´
Fuentes: 
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario