lunes, 6 de febrero de 2012

Pangolín vientre blanco (Phataginus tricuspis)


Nombres populares: Pangolín vientre blanco, White bellied Pangolin
Nombre científico: Phataginus tricuspis

Estado: en peligro, causas: la sobreexplotación y la pérdida y degradación del hábitat, además lo cazan para el comercio ilegal de su carne.

Pangolín vientre blanco (Phataginus tricuspis)

Familia: Manidae

Origen: 
África: Angola; Benin; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea, Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia

Longitud: 254 a 375mm
Peso: 1.74 a 2.88kg

Hábitat: bosques y bosques ribereños

endangered pangolin

Alimento:
Invertebrados: Dorylus sp, Mirmicaria sp, Nasutitermes sp, Microcerotermes sp

Comportamiento: de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Pangolín vientre negro (Phataginus tetradactyla)

file:///C:/Users/Marco/Downloads/Phataginustricuspis.pdf

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario