viernes, 20 de enero de 2012

Oso marino del norte (Callorhinus ursinus)


Nombre vulgar: Oso marino del norte, Northern fur seal
Nombre científico: Callorhinus ursinus

Estado: vulnerable, causas: debido a que se enredan en los desechos de artículos de pesca; los derrames de petróleo y la caza por parte de los nativos de Alaska.

Familia: Otariidae

Northern fur seal

Origen:: Océanos Pacífico, Mar de Bering
Costas de: Alaska, Siberia
América: Canadá; México; USA
Asia: Japón; Corea, Rusia

Longitud: 1 a 2,13m
Peso: 50 a 272kg

Hábitat: la mayor parte del año en el mar en las frías aguas del norte del Océano Pacifico. Áreas de cría: en costas rocosas

Alimento: calamares, peces, en ocasiones aves marinas

Oso marino del norte

Comportamiento: pueden sumergirse hasta unos 230m de profundidad, para buscar alimento.
Realizan migraciones de unos 10.000km cada año, entre otoño e invierno.
De hábitos solitarios o en pequeños grupos.

Predadores:
Orca
 (Orcinus orca)
León marino de Steller (Eumetopias jubatus). 
Gran tiburón blanco (Carcharodon cacharias)
De crías: Zorros 

Prehistoria:
Registro fósil
del género Callorhinus, desde el Plioceno 2.5 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno2.5 millones de años
Yacimientos en: América: USA, México
Asia: Japón

Fuentes: 
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario