viernes, 20 de enero de 2012

Oso marino de Nueva Zelanda (Arctocephalus forsteri)


Nombre vulgar: Oso marino de Nueva Zelanda, New Zealand fur Seal
Nombre científico: Arctocephalus forsteri

Familia:
Otariidae

New Zealand fur Seal

Origen: 
Océanos: Índico y Pacífico
Costas de: Nueva Zelanda y Australia

Longitud: 1,5 a 2,5m
Peso: 200 a 250kg

Hábitat: costas rocosas

Oso marino de Nueva Zelanda

Presas
: peces, calamares
Aves:
Pingüino pequeño (Eudyptula minor)
Cormorán de las Chatham (Phalacrocorax onslowi)

Comportamiento: se sumergen a una profundidad que va desde los 300 a 380m
En ocasiones ocupan las colonias del Cormorán de las Chatham (Phalacrocorax onslowi)

Predadores: tiburones, 
Mamíferos marinos:
Orca (Orcinus orca)
León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri)
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx)

Parientes cercanos:
Especies del género Arctocephalus: 8
Especies amenazadas: 1


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario