viernes, 20 de enero de 2012

Oso marino de El Cabo (Arctocephalus pusillus)


Nombre vulgar: Oso marino de El Cabo, Brown fur seal
Nombres indígenas: Kaapse pelsrob 
(Afrikaans); Imvu yamanazi (en Zulu)
Nombre científico: Arctocephalus pusillus

Familia: Otariidae

Brown fur seal

Origen: Océanos Atlántico y Pacífico
Costas de:
África: Angola; Namibia; South Africa
Oceanía: Australia

Longitud: 1,7 a 2,3m
Peso: 80 a 360kg

jackals and Fur seal
                                         Chacales llevándose una cría de Oso marino

Presas: calamares, pulpos, pingüinos, cefalópodos (Loligo sp)
Invertebrados:
Argonauta grande
 (Argonauta argo)
Peces:
Corvina del sur
(Argyrosomus hololepidotus)
Anchoa sudafricana  (Engraulis capensis)
Sardina angoleña (Etrumeus whiteheadi)
Lisa pardete (Mugil cephalus)
Sardina (Sardinops sagax)
Paparda
 (Scomberesox saurus)
Aves:
Pingüino del Cabo
 (Spheniscus demersus)
Pingüino pequeño (Eudyptula minor)
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo)
Cormorán del bajío (Phalacrocorax neglectus) pichones
Cormorán del Cabo (Phalacrocorax capensis) pichones
Cormorán coronado (Phalacrocorax coronatus) pichones
Alcatraz del Cabo (Morus capensis) pichones
Charrán piquigualdo
(Sterna bergii) pichones

Oso marino del Cabo

Comportamiento:
 se puede sumergir hasta 200m de profundidad

bird and brown fur seal
                        Chorlito vuelve piedras (Arenaria interpres) alimentándose de placenta de Oso marino
`
Predadores:
Peces cartilaginosos:
Tiburón pintaroja
 (Notorynchus cepedianus)
Mamíferos:
Orca
 (Orcinus orca)
De crías:
Chacal de dorso negro (Canis mesomelas) 
Hiena marrón (Hyaena brunnea)

great white shark and brown fur seal
                            Gran tiburón blanco (Carcharodon cacharias) cazando una cría de Oso marino




No hay comentarios:

Publicar un comentario