miércoles, 25 de enero de 2012

Nieba de Fernando Poo (Dendrohyrax dorsalis)


Nombre vulgar: Nieba de Fernando Poo, Western tree Hyrax
Nombre científico: Dendrohyrax dorsalis

FamiliaProcaviidae

Western tree Hyrax

Origen: África
Región: Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Sudan; Uganda

Longitud: 50cm
Peso: 3kg

Hábitat: selvas cerca de zonas con ríos, desde los 1500 a 3000m snm.

Alimento: hojas, frutas, ramas, cortezas

Comportamiento: arborícola, forman grupos que van de 2 a 3 individuos

Predadores: halcón, águilas, jinetas, pitón, 
Leopardo (Panthera pardus) 
Serval (Leptailurus serval)

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrohyrax: 3

Publicados en blogs:
Damán de los árboles (Dendrohyrax arboreus)

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario