viernes, 20 de enero de 2012

Foca manchada (Phoca largha)


Nombre vulgar: Foca manchada, Spotted seal
Nombre científico: Phoca largha

Familia: Phocidae

Spotted seal

Origen: Océanos: Ártico y Pacífico. Mar de Bering
Costas de: Alaska, Siberia
En América: Canadá
En Asia: China; Japón; Corea, Rusia

Longitud: 1,5 a 2,1m
Peso: 85 a 150kg

Hábitat: marino entre témpanos de hielo, se reunen en costas cuando no hay hielo

Alimento: crustáceos, cefalópodos
Peces: arenque, bacalao,
Abadejo de Alaska (Theragra chalcogramma)

Comportamiento: en las costas puede haber grupos de hasta 10.000 individuos

Foca manchada

Predadores
De crías: águilas marinas de Steller, gaviotas,
Águila real (Aquila chrysaetos), 
Lobo (Canis lupus) 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
De adultos: 
León marino ártico (Eumetopias jubatus),
Orca (Orcinus orca)
Oso pardo (Ursus arctos)
Oso polar (Ursus maritimus)

Parientes cercanos:
Especies del género Phoca: 2

Publicados en blogs:
Foca moteada (Phoca vitulina)


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario