viernes, 20 de enero de 2012

Foca del birrete (Cystophora cristata)


Nombre vulgar: Foca del birrete, Hooded seal
Nombre científico: Cystophora cristata

Estado: vulnerable, causas: debido a la caza, sobretodo de las crías; también se enredan en las redes de pesca y los derrames de petróleo es otra de las amenazas.

Familia: Phocidae

Hooded seal

Origen: Océanos Atlántico y Ártico
Costas de: América, Europa, Groenlandia
En Europa: Islandia, Noruega
En América: Canadá, USA

Longitud: 2 a 2,7m
Peso: 145 a 435kg

Hábitat: marino, aguas con bancos de hielo

Foca del birrete

Alimento: bacalaos, pulpos, calamares, arenques, camarones, mejillones
Peces: Parathemisto sp, Sebastes sp
Invertebrados:
Gonatus fabricii

Comportamiento: pueden bucear a una profundidad que va de los 100 a 600m

Cystophora cristata

Predadores:
Oso polar (Ursus maritimus)
Orca (Orcinus orca)
Tiburón de Groenlandia (Somniosus microcephalus)

F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario