viernes, 20 de enero de 2012

Foca barbuda (Erignathus barbatus)


Nombre vulgar: Foca barbuda, Bearded seal
Nombre científico: Erignathus barbatus

Familia: Phocidae

bearded seal

Origen: Océanos: Ártico, Atlántico, Pacífico. Mar de Bering
Costas de: Alaska, Canadá, Groenlandia, Islandia, Noruega, Rusia, Siberia, Japón, Svalbard and Jan Mayen;
´
Longitud: 2,1 a 2,4m
Peso: 200 a 360kg

Foca barbuda

Hábitat: marino, en zonas de témpanos de hielo

Alimento:
Invertebrados marinos: Sabinea sp, Araneus sp
Hyas coarctatus
Sclerovcangon boreas
Peces: Lycodes sp,
Capellán (Mallotus villosus)
Boreogadus sadia, 

Comportamiento: de hábitos solitarios, pueden bucear hasta los 200m de profundidad

Predadores: 
Oso polar (Ursus maritimus)  foto debajo
Orca (Orcinus orca)
De crías:

Polar bear predated bearded seal

Prehistoria:
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno2.5 millones de años
Lugar: América: USA, Canadá
Yacimientos en: Holanda, Suecia

F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario