viernes, 20 de enero de 2012

Elefante marino del norte (Mirounga angustirostris)


Nombre vulgar: Elefante marino del norte, Northern elephant Seal
Nombre científico: Mirounga angustirostris

Familia: Phocidae

Northern elephant seal

Origen: Océano Pacífico
Costas de: Canadá; México; Usa, Alaska                                                                                                              
Longitud: 2 a 5m  
Peso: 700 a 2.700kg

Hábitat: marino, playas arenosas

Alimento: calamares, peces, pequeños tiburones, rayas, cangrejos

Elefante marino del norte

Comportamiento: puede bucear a una profundidad que va desde los 300 a1500m.
Realizan migraciones de hasta 10.000km cada dos años.


Predadores: 
Orca (Orcinus orca)
Gran tiburón blanco (Carcharodon cacharias)

Parientes cercanos:
Especies del género Mirounga: 2

Publicados en blogs:
Elefante marino del sur (Mirounga leonina)

Fuentes: 
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario