lunes, 30 de marzo de 2015

Loris perezoso asiático (Nycticebus coucang)


Nombre vulgar: Loris perezoso asiático, Greater slow Loris
Nombre científico: Nycticebus coucang

Estado: vulnerable, causas: el comercio de mascotas, pérdida del hábitat.

Orden: Primates
Familia: Lorisidae

greater slow loris

Origen: Asia
Región: Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia

Tamaño: 26,5 a 38cm
Peso: 850g a 1,6kg

Hábitat: selvas hasta 1600m

Alimento: frutas, savia, insectos, huevos, aves
Néctar de: 
Eugeissona tristus

Comportamiento: de hábitos solitarios
Para marcar su territorio, orina en sus manos se las frota y la esparce por troncos y hojas de árboles
Nycticebus coucang

Predadores: civetas, 
Pantera longibanda (Neofelis nebulosa)
`
Parientes cercanos:
Especies del género: Nycticebus: 5
Especies amenazadas: 5

Publicados en blogs:
Loris perezoso de Java (Nycticebus javanicus) en peligro crítico

Otros parientes de la familia:
Loris perezoso (Loris tardigradus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario