jueves, 5 de febrero de 2015

Colobo verde (Procolobus verus)


Nombre vulgarColobo verde, Olive Colobus
Nombre científico
Procolobus verus 

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Olive colobus

Origen: África
Región
: Guinea, Sierra Leona, Liberia, Costa de Ivory, Ghana, Nigeria, Togo, Benín 


Tamaño: 43 a 50cm
Peso
: 3 a 5,7kg 


Hábitat: selvas, márgenes de selvas, pantanos y bosques de palmeras 


Alimento: hojas, frutas, flores y semillas 

Colobo verde

Comportamiento: Forman grupos de 5 a 20 individuos, se los ha visto en compañía y asociados junto a otros monos: 
Cercopiteco diana 
(
Cercopithecus diana)
Cercopiteco de Campbell (Cercopithecus campbelli)
Cercopiteco mona (Cercopithecus mona)
Cercopiteco menor (Cercopithecus petaurista)
Colobo blanco y negro (Colobus polykomos)
El significado de estas asociaciones tienen que ver con la búsqueda de comida, el estar alerta ante los depredadores, y se cree que las hembras del Colobo verde  son atraídas por los machos de su misma especie que vivan asociados junto a otras especies de monos. 

Predadores: 
Leopardo (
Panthera pardus)
Chimpancé
 (Pan troglodytes)
Águila coronada 
(Stephanoaetus coronatus )


Bibliografía y fuentes

Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”; 
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”
http://www.arkive.org/ 


No hay comentarios:

Publicar un comentario