jueves, 5 de febrero de 2015

Colobo de Angola (Colobus angolensis)


Nombre vulgar: Colobo de Angola, Angola Colobus
Nombre científico: Colobus angolensis

Orden: Primates
Familia: Cercopithecidae

Angola colobus

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Rwanda; Tanzania, Uganda; Zambia

Hábitat: bosques en galería, de montaña, las tierras bajas y bosques de bambú. También se encuentran en las sabanas y pantanos. Hasta 3000m snm.

Alimento: principalmente comen hojas, pero también se alimentan de tallos, corteza, flores, yemas, brotes, frutas, frutos, algunas plantas acuáticas, insectos. También son conocidos por comer la arcilla de los termiteros

Colobus angolensis

Comportamiento: viven en grupos de hasta 25 individuos, en ocasiones en compañía de otros monos:

Predadores:
Leopardo (Panthera pardus)

Parientes cercanos:
Especies del género Colobus: 5
Especies amenazadas: 3

Publicados en blogs:
Colobo blanco y negro (Colobus polykomos) vulnerable

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario