sábado, 3 de mayo de 2014

Ardilla rayada (Neotamias minimus)


Nombre vulgar: Ardilla rayada, Least Chipmunk
Nombre científico: Neotamias minimus

Least Chipmunk

Familia: Sciuridae

Origen: 
América del NorteCanadá y USA

Longitud: 98 a 118mm
Peso: 25 a 48g

Hábitat: bosques de coníferas, praderas, desiertos, tundra alpina. Hasta 3600m snm

North American Chimpunks

Alimento:  insectos, huevos, carroña
Materia vegetal de: Geranium sp, Polygonum sp, Quercus sp, Vaccinium sp
Acer saccharum
Alnus incana
Amelanchier oreophila
Chilogenes hispidula
Cornus stolonifera
Prunus melanocarpa    
Saxifraga virginensis
Symphoricarpos vaccinioides
Aves:
nidos de:
Junco Pizarroso (Junco hyemalis)
xxv
Predadores:
Búho chico (Asio otus)  

Parientes cercanos:
Ardilla de pino amarillo (Neotamias amoenus)
Ardilla contorta (Neotamias speciosus)

Ardilla rayada de Uinta (Neotamias umbrinus)

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en el género: Tamias


No hay comentarios:

Publicar un comentario