miércoles, 30 de abril de 2014

Ratón ciervo del noroeste (Peromyscus keeni)


Nombre vulgar: Ratón ciervo del noroeste, Northwestern Deermouse
Nombre científico: Peromyscus keeni

Northwestern Deermouse

Familia: Cricetidae

Origen: América
Región: Canadá, USA

Longitud: 90 a 124mm
Cola: 92 a 114mm
Peso: 10 a 30g

Hábitat: bosques húmedos de la costa, bosques montanos en bordes de lagos

Alimento: semillas, frutas, hongos, invertebrados
Aves:
Mérgulo mármol (Brachyramphus marmoratus) huevos y pichones
Alca unicórnea (Cerorhinca monoceratahuevos y pichones

Predadores: búhos, serpientes
Mamìferos:
Marta americana (Martes americana)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)

Parientes cercanos:
Especies del género: Peromyscus: 57
Especies amenazadas: 18
Extintos: 1

Publicados en blogs:
Ratón ciervo del carrizo (Peromyscus ochraventeren peligro

http://www.iucnredlist.org/
F. A. Reid “Mammals of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario