jueves, 5 de enero de 2012

Goral gris (Naemorhedus goral)


Nombre vulgar: Goral gris, Himalayan goral
Nombre científico: Naemorhedus goral


Familia: Bovidae

Himalayan goral

Origen: Asia
Región: Butan, China, India, Nepal, Pakistan

Longtud: 90 a 130cm
Altura hasta el lomo: 58 a 71cm
Peso: 22,5 a 32kg

Hábitat: laderas de montañas arboladas entre los 1000 a 4000m snm

Alimento: vegetales alpinos, hojas, ramitas, nueces

Comportamiento: Forman grupos de 4 a 12 individuos
Cubren un área de 22 a 25ha
Solo los adultos tienen hábitos solitarios

Goral gris

Predadores: águilas, linces,
Lobo (Canis lupus) 
Cuon (Cuon alpinus)
Leopardo (Panthera pardus)
Tigre
 (Panthera tigris)

Parientes cercanos:
Especies del género Naemorhedus: 4
Especies amenazadas: 3

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario