jueves, 5 de enero de 2012

Gacela de Mongolia (Procapra gutturosa)


Nombres populares: Zeren, Gacela de Mongolia, Mongolian Gazelle
Nombre científico: Procapra gutturosa

Familia: Bovidae

Mongolian gazelle

Origen: Asia
Región: Mongolia, China, Rusia
Extinto en: Kazakhstan

Longitud: 100 a 150cm
Longitud cola: 8 a 12cm
Altura hasta el lomo: 54 a 84cm
Peso: 20 a 39kg

Hábitat: estepas herbáceas, semidesiertos

Alimento:
Materia vegetal de: Artemisia sp, Caragana sp, Elymus sp, Kochia sp, Koeleria sp,
Allium polyrhizum
Stipa glareosa

Comportamiento: Forman grupos de 20 a 30 individuos o manadas de hasta 8.000 cuando migran.

Predadores: Buteo sp, Milvus sp
Águila real (Aquila chrysaetos)
Lobo (Canis lupus) 
Vulpes corsac
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Gato de Pallas (Otocolobus manul)
´
Parientes cercanos:
Especies del género Procapra: 3
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:

Gacela del Tibet (Procapra picticaudata)
Gacela de Przewalski (Procapra przewalskien peligro


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario