jueves, 5 de enero de 2012

Chital (Axis axis)


Nombre vulgar: Chital 
Nombres indígenas: Jinke 
(en Kannada); Pulli Mann (en Tamil); Duppi (en Telugu)
Nombre científico: Axis axis

Familia: Cervidae

Chital deer

Origen: Asia
Región: Nepal, india, Sri Lanka, Bangladesh

Longitud: 1,35 a 1,5m
Altura hasta el lomo: 90cm
Peso: 75 a 100kg

Hábitat: bosques, juncales, colinas cerca de agua, cubren un área que va de 140 a 190ha

Alimento: hojas, flores, frutas, cortezas, hongos
Materia vegetal de:
Terminalia bellerica

Comportamiento: forman grupos de 10 a 50 individuos.
En ocasiones se los observa asociados con el mono Entelo (Semnopithecus entellus) quienes le avisan desde las copas de los árboles a los ciervos sobre la aproximación de algún peligro. O cuándo los Entelos comen en el suelo dependen del olfato del Chital para saber si algún depredador anda merodeando.

Axis axis

Predadores:
Cuon
 (Cuon alpinus),
Tigre (Panthera tigris),
Leopardo (Panthera pardus)
http://www.iucnredlist.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario