domingo, 1 de enero de 2012

Armiño (Mustela erminea)


Nombre vulgar: Armiño, Ermine
Nombre científico: Mustela erminea

Familia: Mustelidae

Ermine

Origen: Europa, Asia, América, Groenlandia, Alaska, Siberia
En América: Canadá y USA
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Afghanistan; Azerbaijan; China; Georgia; India; Japan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Pakistan; Russia; Tajikistan; Turkey; Uzbekistan

Longitud: 15 a 24cm
Longitud de la cola: 6 a 9cm
Peso: 47 a 172g

Hábitat: bosques, áreas rurales, pantanos, tundra

Presas: peces, serpientes
Aves:
Alcatraz atlántico (Morus bassanus) huevos
Gaviotín de pico negro (Sterna sandvicencis) pichones
Junco pizarroso (Junco hyemalis) nidos
Jilguero yanqui (Carduelis tristis)
Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus      
Tarabilla norteña (Saxicola rubetra)
Nidos y pichones de Mirlo capiblanco (Turdus torquatus)      
Acantisita roquero (Xenicus gilviventris)
Chingolo pico blanco (Zonotrichia leucophrys) pichones
Mamíferos:
Topo europeo (Talpa europaea)
Topillo nival (Chionomys nivalis)
Topillo rojo (Myodes glareolus)
Liebre ártica (Lepus articus)
Liebre europea (Lepus europaeus)
Liebre variable (Lepus timidus)
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus)
Ardilla roja (Sciurus vulgaris)
xxa   
Comportamiento: cubren un área de 10 a 20ha

Armiño

Predadores: grandes carnívoros
Aves:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Águila pomereana (Aquila pomarina)
Milano real (Milvus milvus)
Búho real (Bubo bubo)
Cárabo (Strix aluco)

Parientes cercanos:
Especies del género Mustela: 17
Especies amenazadas: 3

M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario